幼少期〜少年期の声を男性の声優さんが演じているアニメがあれば知りたいです。
幼少期〜少年期の声を男性の声優さんが演じているアニメがあれば知りたいです。 ショタボって女性の声優さんのイメージが強いのですが、女性の役を演じられる幅の広い男性声優さんやカメレオンボイスの声優さんもいるそうなので私が知らないだけでショタボも青年期と同じ声優さんが演じてるアニメがあったりするのかなーと興味が湧きました。 幼少期も同じ声優さん(男性)が演じているアニメや、ショタを男性声優さんが演じているアニメがあれば教えてください。 モブとかじゃなく、ストーリーに関わってくる役でお願いします。
声変わり済の成人男性が演じているものでお願いします!
1人が共感しています
ベストアンサー
進撃の巨人 リヴァイ・アッカーマン (CV:神谷浩史) ■幼少期 season3_10話(47話) ■少年期(子供時代) OVA「悔いなき選択」 いずれも回想のシーンですが、 幼少期〜青年期まで全て、神谷さんが担当されています。 御本人は、 (普通なら)女性声優が担当する……そう思っていたので、 神谷さんのままで!……との話を貰った時は、凄く驚いたけれど、本当に嬉しかったそうです。 有名過ぎて、既にご存知かも。 その時は申し訳ないです。
質問者からのお礼コメント
1番求めていたものに近かったので選ばせていただきました。ありがとうございました。