ベストアンサー
生理まだかな?妊娠したらどうしよう、って思ってませんか? 思ってるとずーっと来ないですよ笑 ストレスなくても食生活荒れてなくても生理が来ないどうしようの不安だけで生理は遅れます。まずそこの不安をなくすといいかもしれませんね。 生理予定日から一週間か二週間後に検査薬を使うのが正しい使い方では無いでしょうか?(検査薬によって結構変わるのでまた一度確認してみてください(・_・;) あと一週間待ってみて生理が来なかったら検査薬使ってください。それで陰性なら99%妊娠してません。 それでも生理が来ず、不安な気持ちがあるのならば産婦人科でみてもらってください。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
ID非公開さん
質問者2022/7/2 1:25
予定日より5日経ったしフライングでいけるか?!と思ったのですが、やっぱりそれではダメでしたか…。早く安心したくて…。 もうすぐ生理だし、と避妊しなかったことが悔やまれます。あと一週間、精神が保つか不安です。
質問者からのお礼コメント
生理来ました!!!!!ありがとうございました。