フランス料理のスープドポワソンを作ったりのですがおすすめの魚はありますか? 個人的には金目鯛とか入れると美味しいかなとは思ったりしますがよければおすすめを教えてください
フランス料理のスープドポワソンを作ったりのですがおすすめの魚はありますか? 個人的には金目鯛とか入れると美味しいかなとは思ったりしますがよければおすすめを教えてください
料理、食材・19閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
たら・あんこうなど、鍋で食べるような魚なら、 何でも良いと思いますが、浅利は入れた方が美味しいと思います。 金目鯛は、日本ではルージュの代用として選択されていて、 割とポピュラーな食材です。 鱗が赤い魚は値段が高い傾向がありますが、 予算が許すならメヌキも美味しいです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます 是非参考にします
お礼日時:7/2 21:53