アンケート一覧ページでアンケートを探す

結婚ってそんなにいいですか? 私は生涯独身を決めました。 人と関わるの煩わしいから 一人が気楽です。 女の幸せが結婚なんて 誰が決めたんですか? 男がいないと生きていけない女が

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました。

その他の回答(7件)

三輪車→自転車→車など免許 別にずーっと自転車と公共交通機関でも 問題ないよ 事故起こして二度と車乗らない人もいる 恋愛 結婚も どっちでも良いよ。 人も生き物 種族保存は本能で結婚して子供中心の生活になるのは自然の流れ 動物でも最初から諦めていたり興味が無い奴もいるかも!

結婚は縁ですので、良いと思う人と思わない人がいます。 私は、結婚してよかったと思っていますし、もっと早く出会いもっと早く結婚しておけばよかったと日々思っています。 結婚してだいぶたちますが、今でも毎日楽しいです。 結婚は、子供も含めてお金がかかると言われていますが、こんな楽しいエンターテイメントを毎日楽しめるのなら、お金は気にならないです。 結局女なんて、友達より→旦那、家族優先になるのが おちですよね 友達なんて年齢とともにいなくなり、年齢とともに補充がききません。 自然と、友達より→旦那、家族優先になります。 若いころは気が付きませんでしたよ。

歳をとればわかります。 若い内はいいですが、老後の一人は寂しいですよ。

結婚ははっきり言って良くはないです。 生涯独身を決めたのは正解かも知れませんね。 もしやり直せるなら、生涯独身で気楽に付き合える相手ぐらいは欲しいと思いますが。

ちょっと結婚にコンプレックスがありすぎではないですか。結婚がいいと思っていないなら、結婚した人に負けないなんていう言葉は出てこないと思います。 結婚が良いかどうかはその人次第ですが、あなたの文章から読みとると、あなた自身は結婚に価値を感じているようです。