アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(9件)

関東らへんで強いとされてる緑の党の都知事は、その公約をすべて達成できてないと聞いています。守れない公約なんて酷いを通り越して害悪です。それ意味あるんですか?公約ってワザワザ有権者に提示するべきものですか? わざわざ嘘をつくことを前提として作られたものに、有権者は騙されています。 それなら参政党の公約みたいな、ざっくりとした理念だけを標榜してくれてたらいいじゃないですか。集まりやすいですし。

はい、神谷宗幣さん自身が統一協会の信者ではないようですが選挙応援などに統一協会信者が大量に紛れ込み、 神谷さんたちの手に負えなくなっているんじゃないでしょうか? トリエンナーレ関連の愛知県知事リコール運動で日本会議に踊らされてグチャグチャになった高須克弥さんと同じです。 そもそも中途半端な知識で判断するから統一協会を保守だと誤解するのです。 そう言う知識レベルで、国際金融資本と戦おうなど、竹槍でB29を落とそうとするぐらい無謀です。 勢力拡大を急ぎたいからって、統一協会の支援を受け入れるのは本当にまずいです。 統一協会に入られたところは、最初は愛国的でも、例外なく国益に反する政策に引きずられていきます。 神谷宗幣さんたちは本当に不勉強ですよね。 参政党は最初から統一協会が立ち上げたのではなく、神谷さんの籠絡に成功したから、統一協会が支援し始めたのでしょう。 ■統一協会の政治活動 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14237909544 おそらく自民党の清和会の候補と同じで、選挙応援とか選挙参謀、政策参謀のような形で統一協会の信者が候補者に近づき、不勉強な候補者に色々と入れ知恵するのです。 ノウハウのない候補者はついつい頼ってしまいますよね。 支援すると決まると、ネットの書き込みを盛んに行って、ネット世論を捏造してしまいます。だから、高須克弥さんも騙されたんですね。 ■あいちトリエンナーレでリコール成立を確信していた高須克弥さんの謎 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10235182765 神谷さんの愛国主義や、国際金融資本と対決する主張に対して、統一協会側が目をつけて、利用出来ると考えたのでしょう。 自民党の清和会の候補もそうですが、愛国主義だったつもりで、いつの間にか、従米主義に変節させられます。公約が一貫しないのはそのためです。 ①岸信介元総理 ②田中角栄元総理 ③豊田真由子さん ④高須克弥さん これらの人たちが愛国的な政策をやろうとして、なぜ失敗したかよく勉強した方が良いです。 ①まず岸信介元総理ですが、愛国者か売’国’奴か結局、どっちなんだと言う短絡的な二者択一思考に陥っていませんか? 答えは両方です。岸信介元総理はCIAの工作員にならざるを得ない状況に追い込まれましたが、内心は愛国者だったのです。 しかし、恩を売られ、弱みを握られたからには、表向きはCIAへの協力を演じつつ、いつか愛国的な政策に引き戻そうとして出来なかったのです。 ②田中角栄元総理およびその流れを汲む経世会は、国益のためにはアメリカに物申す人たちでした。その点では実質的に統一協会に乗っ取られた清和会(小泉純一郎元総理、安倍晋三元総理など)が国益重視の政策をやっているように見せ掛けて、実は米国ユダヤ資本への利益誘導ばかりやっているのとは対照的です。 田中角栄元総理がアメリカ軍産複合体と戦って潰されたのは今更言うまでもないと思いますが、アベノミクスの場合、結局、アメリカ金融資本への利益誘導にしかなってなかったのは、安倍元総理が分かってて売’国したのではなく、本気で国益に繋がると思っていた可能性があります。 ③豊田真由子さんは、清和会の議員が統一協会の言うことを聞かないとどういう末路を辿るかを示しています。 秘書として紛れ込んだ統一協会信者が填めるのです。日頃から、その議員がどうなるとブチ切れるか観察し、暴言を吐くように仕向けるのです。 人の容姿を侮辱するような言葉を使わない人でも、日頃からそう言う言葉に対するハードルを下げておき、ブチ切れた時にそう言う言葉が出やすいように仕込んでおいて録音するのです。 例えば、「ひろゆき」の動画ばかり見ていると、「頭が悪い人は~」「それってあなたの(例えば)・願・望・ですよね?」と言ってしまいますよね? ④高須克弥さんて、予想外に協力者が集まった、予想外に協力者が集まった、と連呼してましたよね? しかし、高須院長自身が何万人もの協力者を直接面接して氏素性をチェック出来ていたと思います? それに、タイヤのネジが緩んでいたのを大村知事陣営の仕業だと決め付けた言い方も、誰かに吹き込まれなきゃ、いくら高須院長が日頃爆笑ネタばかり提供しているからと言ってあり得ないですよね? ■統一協会は、単純な善悪二元論でしか物を考えることが出来ず、右翼をとるか、左翼をとるかと言うような、極端に単純化した二者択一を迫るような書き込みばかりしているので、お前はそんなに偉いのか、と言いたくなりますよね? 参政党も統一協会の関係者に既にかなり潜り込まれているようですが、統一協会こそ、自民党をアメポチ、ユダポチに誘導し、日本が韓国に負けるように誘導してきたのです。 清和会(従米派)の小泉政権が自民党をぶっ壊すと言っていましたが、実際は田中角栄さんの流れを汲む自民党の中の経世会(国益派)を潰したんですね。 田中角栄さんの流れを汲む人達は、国益のためならアメリカに物申す人たちでしたが、アメリカにしてみれば目障りな人達なので、小泉さんたちを使って潰したのです。 その上で、規制緩和と称して、アメリカ資本が日本資産を収奪し易い構造改革を行いました。 ●日本人が貧困化し始めたのはそのためですが、それを指摘した政治家や言論人を、アベコベに媚中派・売’国’奴呼ばわり、冤罪、変死などで抹殺しました。 統一協会は反共姿勢が明確であるため、保守だと勘違いしている人がいますが、統一協会の根本教義こそ、ネトウヨの嫌う韓国人像の典型ですよ。 ★『原理講論』によれば、再臨のメシアが降臨するのは韓国であり、日本は韓国を不当に隷属させたサタン国家だと明確に言っています。 よって、日本は韓国に対する蕩減(贖罪)が必要であり、そのためには韓国が日本の万物を復帰する(金銭や財産を巻き上げる)のは当然である。 そして、日本人の自虐意識、罪悪感などを植え付け、韓国のウリナラ起源論を強調します。 ネット工作で、従軍慰安婦問題や徴用工問題で、日韓両国の対立を煽っているのも統一協会です。 そして、日本を弱体化させて(←ここ重要)、韓国がアジアの盟主の地位を日本から奪うばかりでなく、日本を韓国に跪かせてドヤ顔し、メシヤを中心にして世界の指導者になるのが目標なのです。 韓国は日本に屈服していたので、自分がやられて悔しかったことをやり返したいという、幼稚な心理なのです。 よって、愛国、愛国と連呼している割に、統一協会の支援に頼っている自民党清和会や参政党はかなりトンチンカンと言えます。 最初は愛国のつもりで活動を始めるんでしょうが、いつの間にか骨抜きにされて、過度なアメポチ、ユダポチになり、日本の韓国に対する過剰な蕩減(贖罪)により、韓国が日本の万物を過剰に復帰する(金銭や財産を巻き上げる)のに協力させられているのです。 ★右翼イコール左翼です。あなたも不勉強も甚だしいですね。 右翼と左翼の違いは、国内で弱者を敵視するか強者を敵視するかの違いだけで、政権を握ると同じような権力主義になります。 右翼と左翼を戦わせるの自体が、国際金融資本の仕込みです。 トランプ政権で、ポンペイオが北朝鮮に行って、何やら密約したのだって、 日本にイージスアショアを法外な価格で売りつけるのに、日本がごねているので、一芝居打ってミサイルでも日本海にぶち込んでくれと頼みに言ったのです。 ついでに新自由主義も、貧富の差を作って、右翼イコール左翼を蔓延らせるための仕込みです。 頼まれてもいないのに押し掛け選挙応援する事から始め、主に政治家が共産圏に強硬姿勢を取るように仕向けているようです。 こういった工作員を過小評価するのは良いんですが、第二次世界大戦の対米開戦の直前期だって、どこかの工作員が政治家を籠絡することで対米強硬姿勢をするよう誘導し、まんまと対米開戦させてしまったのだから油断はできません。 この時の工作員がどこから来たかですが、コミンテルンか、蒋介石か、MI6かは分かりません。 日本が対米開戦する事で、ソ連、蒋介石、イギリスが得したことは間違いありません。 ただ、末端の使い捨て工作員には本当の目的は教えませんから、統一協会の信者に聞いても分かりません。 生長の家は、統一協会と考え方が近いと誤解し、協力関係にあるようですが、とんでもないと思います。 生長の家が尊皇を第一とするのなら、統一協会と協力関係になるのは完全におかしいですね。 統一協会は、久保木修己会長を昭和天皇に見立て、再臨のメシヤと称する文鮮明教祖に向かって土下座させる儀式を行っていたのです。 よって、統一協会は尊皇でも何でもなく、ネトウヨが最も敵対すべき相手です。 統一協会には、国際勝共連合があり、反共姿勢が明確なので、ネトウヨは反共なら尊皇だろうと勘違いする短絡思考に陥っているのです。 そして、事ある毎に日本が「サタン国家」だったと信者に力説します。 ■サタン呼ばわりとは https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13243340563 日本を愛していると言う言い方をするのですが、あくまで日本を格下として日韓関係を重視するのです。 日本と韓国は一体、アダムエバ(夫婦)の関係としていますが、韓国からの上から目線は変わりません。

画像