au通信障害みたいですが… 今日の2時頃、スマホのアンテナがグレーになっていてWi-Fiに繋がないとネットサービスエラーになってしまう事に気づきました。
au通信障害みたいですが… 今日の2時頃、スマホのアンテナがグレーになっていてWi-Fiに繋がないとネットサービスエラーになってしまう事に気づきました。 au通信障害になっていると朝のニュースで知りましたが、2時頃気づいた時は私のスマホだけが壊れたのかと思い、再起動を繰り返したり、SIMカードを抜いてみたり色々試してみました。 何度か繰り返しているうちにスマホ本体が熱をもってきてしまい、冷めるまでスマホに触らないようにしていました。 それから、少しスマホを使うだけで熱をもってしまうようになってしまいました。 今も本体が熱くなっています。 アンテナもグレーのまま使えないし、Wi-Fiに繋がないと何もできません。 ネットは通信障害がなおれば大丈夫だと思いますが、本体が熱くなってしまうのは壊れてしまったのでしょうか‥? 本体の裏側半分から上の部分が凄く熱くなります。 スマホは去年の11月に買ったばかりです。 本体が熱くなるのは通信障害が関係しているのでしょうか…? 私がSIMカードを抜いたり入れたり、再起動を何度もした事で壊してしまったのでしょうか…?
回答ありがとうございました。 みなさんの回答を参考に、しばらく電源を切って、今はauのインターネットをオフにしてWi-Fiのみをオンにしています。 今のところ熱くなっていません。 今後も続くようでしたらauショップに持っていこうと思います。 ありがとうございました。
2人が共感しています
ベストアンサー
すみません素人ですが、多分携帯が通信できないので繋げようと頑張って動いているのだと思います。私なら通信障害がなくなるで機内モードにしておきます。 それでも熱を持つのであれば通信障害が直るまで電源を切っておくのも手かと思います。 私もauの携帯を使っているので電話がつながりませんがインターネットは家のWi-Fiで繋げているのでネットの方はどうなっているか分かりません。 私も欲しい物があるので出掛けたいのですが、通信が出来ないと何だか不安なので出かけるのやめようか迷っています。
2人がナイス!しています