ID非公開さん
2022/7/2 12:45
3回答
先日男友達がバイトから帰る手段がないから家まで送って欲しいと連絡が来たので車を出してあげることにしました。
先日男友達がバイトから帰る手段がないから家まで送って欲しいと連絡が来たので車を出してあげることにしました。 送ってあげるのはいいのですが 家を知らないので道案内してくれるもんかと思っていてまだ?どのへんなの?と聞いたら「え?家とっくに通り過ぎてるよ?」と。 かなり引き返したのですがどのへん?と聞いたらまた少し通り過ぎていると。 Uターンして「ちゃんと言ってね分かんないから」って言って走らせていましたがまだかと思ってまだ?と聞いたら「あぁここ左。」と急に! そういう人ってたまにいるけどめっちゃイラつきませんか?? 私は免許取りたてでまだ慣れていませんしその人は免許すら持っていません。 車は急に曲がれないことを知らないんでしょうか? どうしたいとかどうして欲しいとかはないんですがなんかすごいムカついて、、、はけ口にしてしまいました 失礼しました。
ベストアンサー
その友達は馬鹿なのですか。 失礼すぎますよ。 それとあなたはいい人過ぎます。 私なら途中で降ろして 「ここからは歩いて帰って」と言います。 そういう馬鹿はちゃんと 言わないと分からないですよ。 もう二度と乗せなくていいと思います。
質問者からのお礼コメント
近くの大きい道沿いでおろしました。 やりすぎたかと思い後々「家まで送れなくてごめん」とLINEを送ったら「いいよまた今度迎えきてもらうから笑笑」と言われました。 やっぱこいつ有り得ないですよね?よかったです。 関わるのを避けようと思います。