アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/7/2 19:39

22回答

最近私は疲れてしまったのか、ゆとり世代が極めてまともな人たちの集まりのように見えてしまっています。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/7/4 23:14

ある意味彼らは戦国時代で言ううつけ者なのかもしれませんね。信長とか。そんな人たちなのかもしれません。

その他の回答(1件)

全く思いません。 バイトテロなんてゆとり世代を含む平成生まれがやるんだろ? 私は1975年生まれだ。 学校自体が勉強できる場所ではなかった。 頭に異常があるバカに何度も殴られた。 首筋をかみつかれたこともある。 高校に進学してからアルバイトもやった。 大学はつまらなかった。 冴えない奴らだらけだった。 将来に希望も何もなかった。 こんな私でも、 →何かと努力して地道にやっていれば何とかなるだろう。 と、人生を諦めなかった。 ゆとり世代ってどんなもんかわかるの? 嫌な事からすぐに逃げる。 嫌になったらすぐに辞める。 そんな連中だらけじゃないか? あなたは何歳だ? 私よりは若いだろうよ。 あなたは裕福な家庭出身か? あまり苦労してないんだろう? だからだ、 ゆとり世代が素晴らしいだなんて言えるんだ。 あなたも嫌な事あったら逃げるのか? この日本に何れだけのふざけた人間だらけになったのかを、もう少しは現実をみるべきだな。 どうしてこんな下らないゆとり世代を賛美するのか? 私には全く理解できない❗