pcolleについて質問です!
pcolleについて質問です! pcolleの販売者閲覧数ランキングで上位の人の商品を見てみると18歳以下に見えるモデルが多いです。プールや陸上の盗撮もちらほら。そこでこれらの販売者は児童ポルノ関連で逮捕されたりしないのでしょうか?またこれらの商品を買う事は危険ですか?
法律相談・1,633閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/7/3 13:00
3年ほど前、似たようなサイトでAVmarketというものがありました。 児童ポルノ関連の大きな事件として話題となり、未だにちょこちょこと販売者や購入者が検挙されていると聞きます。そのサイト自体は随分と前からマークされてたようですが、泳がされた感がありますね。 さて、ご質問のサイトは今のところ逮捕者が出ていないように思えます。 いつサイトが捜査の対象になるかはわかりませんが、もし捜査が始まれば、販売者や購入者にも捜査の手が及ぶ可能性がありますね。(購入者の中には上手く身元がバレないよう工夫を凝らしている方も多いと聞きます。) また、販売者や購入者を怖がらせるために、嫌がらせのように警察に情報提供をしている者も一定数います。AVmarketの時もそうでしたが、しばらく泳がせてから捜査に踏み切るケースもあり得ます。 逮捕は捜査が始まってしまえば時間の問題とも言えますし、捜査が始まる前にサイトを閉鎖して証拠隠滅さえしてしまえば、捜査も及びにくくなります。 したがって、今後の運営の動きや警察側の動き方次第で、購入することの危険性は変わってきます。 確実に安全なのは、購入しないことと言えるでしょう。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
的確なアドバイスありがとうございます!!