空き家に勝手に駐車されている場合。
空き家に勝手に駐車されている場合。 私の祖母が他界し、その家を倉庫として使用しているのですが、その家の庭に誰かが勝手に庭に車を止めて使用していることがあります。 何度か目撃してわかったのですが、隣人の子供の車であることがわかりました。 時々実家に帰るときに使用しているのだと思い多めに見ていたのですが、最近大きなバンの車が止まるようになり、私たちの車を止める場所がなくなってしまい、流石に困っています。 場所は田舎になり、コインパーキングが近くにない場所になります。 また普段使わない場所である為、雑草などが生えており少なからずご近所さんにご迷惑をかけている可能性があります。 どのように対応すれば良いのか教えてください。
ベストアンサー
車が停められていない時に杭でも打ち込んで物理的に進入できないように囲ってしまえばいかが。
4人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
一言止めさせてください。 の言葉もないので、侵入しないように対応したいと思います。 時々ゴミを捨てられていることもあり、もしかして、、、 など考えてしまいます。