ID非公開さん
2022/7/3 6:49
2回答
バ先の飲み会でぼっちになりました
バ先の飲み会でぼっちになりました 入って1ヶ月ぐらいのバ先なんですけど、勉強の都合でなかなかシフトに入れないこともあり、バ先の人とそこまで仲良くありません 同じぐらいに入った人達はコミュ力が高く想像よりも仲が良く楽しそうに戯れてたんですけど私は完全に空気でした… 今までバイトは時給もいいしみんな優しいのでそんなに嫌いじゃなかったんですけど、仲良くなるための飲み会で逆にバ先が嫌になってしまいました… 次飲み会があっても絶対参加したくないです… 次の飲み会があったとき、参加すべきでしょうか??? 辞めるのもひとつの手ですか…?もっと自分に合った職場があるんじゃないかとも思いますみなさんはこういう時どうしますか…?
職場の悩み | アルバイト、フリーター・125閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
一度きりの人生です。 人間らしく生きましょう。 「飲み会」「コミュニケーション」「チームワーク」「人間関係」 上記の言葉に縛られて生きる事は、物凄くくだらなくて物凄く時間の無駄です。 人間らしく生きましょう。 「自分らしく」ではありません。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます 前向きになれました