回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/7/3 7:17
1回答
一日だけ記憶が飛んだ日があります。
一日だけ記憶が飛んだ日があります。 その日は振られた翌日だったのでストレスなどもあるかと思いますが、 その日の記憶がありません。 当時学生で平日だったので普通に学校に行っていました。 登校途中から翌日の朝まで記憶がありません。 おそらく早退はしてません。 後日友達から事情は濁して聞いたところ 「授業内での成績が良かった」 「顔色は悪かったけどそれ以外は普通だった」と言われましたが 全く記憶がなく、自分自身のことという自覚も湧きません。 記憶が無くなることについてネットで調べたりもしましたところ 急に過去の記憶が無くなり、いわゆる記憶喪失の状態になる病気を見つけましたが、 私の場合その日前後の記憶はあります。 過去が抜けてると言うより今となってはその日だけ記憶が抜けている状態です。 そのとき自分が何をしてたのか思い出せない状況です。 未成年だったので酒などで記憶が飛んだわけではないです。 その日から3年以上経ちますがそのときのことが未だモヤモヤしています。 原因はストレスかと思いますが 他に私と同じような症例がある方はいるのか、 どのような対処をしたのか気になります。 また、今更病院にいったところで対応いただけるのでしょうか。 説明が難しく、拙い部分もあって申し訳ないのですが、 どなたかご存知であれば教えてください。
本文にも記載の通り当時酒は飲んでいなかったのですが、 今となっては酒で記憶がとんだ感覚に近いものを感じます。