これはリバティの布ですか?
これはリバティの布ですか? ハンドメイドで布小物を作る方、ミシンで服を手作りする方、生地を集めたりする方、教えてください。 雑貨屋でリバティプリントだと思い込んで購入したエプロンなのですが、帰宅して見てみたら、ロゴやタグがありませんでした。 よく考えたら売り場にも記載はなく… リバティなら、必ず会社のタグやロゴがあると思っていたので、もしかしたら違うのかも?と思い始めています。 柄は気に入っているので、リバティではなくても良いのですが、気になります。 これはリバティだと思いますか? この柄のリバティの布を見た事がある、という方はおられますか…?
手芸・159閲覧
ベストアンサー
リバティだとお高いです。 一つの判断材料にしてください。 また、リバティ社から正規ルートで許可が出ている仕入れなら、表示を求められること、リバティプリント使用は「売り、アピールポイント」になるので着けない理由がないため、何も着いていないなら、違う可能性が大きいです。 そっくりな柄を出してる会社はたくさんありますね。
2人がナイス!しています
やっぱり表記はありますよね。リバティ は好きで何度か服や小物を購入していますが、全てタグなどが付いていたので… 有名なメーカーだし表記も徹底しているので(Disneyみたいに)、パクr…類似品は少ないのかと思っていましたが、そうでもないみたいですね; 勉強になりました。
質問者からのお礼コメント
リバティっぽい柄は見たことありますが、ここまで似ているとは思っていませんでした。勉強になりました。 皆さまありがとうございました!