アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/7/3 11:36

44回答

N党・・・「質の悪い子供は、産むべきでない」。 これは、ヒトラーの民族浄化と全く同じ考え方ではありませんか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

「産むべきではない」って言ってました? 産んだ子供が質の悪い人間に育たないように育児や教育を支援する、と言っているようにしか聞こえませんでしたが。 質の悪い子を産ませないとか排除するなどとは一言も言っていないわけで、言葉の印象に引っ張られて、ヒトラーとか民族浄化とか捉えてしまうのは危険だと感じました。

ID非公開

質問者2022/7/5 16:23

なんで捉えてしまうのが危険なのですか? そう捉えられるような発言をする方が危険なのです。

「質の悪い政党には、議席を与えるべきでない」 N党への盛大なブーメランだと思うのは自分だけか? それはさておき、ヤツらのいう「質の悪い子供」って何を以って「質が悪い」 っていうんだろう?優性思想?まあ何にしても選民思想のような 質の悪いスローガンで、ヤツらの「質の悪さ」を露呈したものだと思うな。

いーえ。

ID非公開

質問者2022/7/5 16:22

それがカテマスの回答ですか?