メルカリのことで相談です。 ある商品を出品したら、Aさんが「こちら○○円で値下げ可能でしょうか」とコメントしてきたので、私は値下げすることにしました。
メルカリのことで相談です。 ある商品を出品したら、Aさんが「こちら○○円で値下げ可能でしょうか」とコメントしてきたので、私は値下げすることにしました。 しかし価格を変更した瞬間、Aさんではない人(Bさん)がその商品を購入しました。 私は交渉中でも先に購入した方を優先しているので、Bさんと取引することにしました。Aさんには申し訳なかったのですが。 その後Aさんが私の出品している他の商品にコメントをしてきて、「あの商品を他の方に買われてしまったので、その方の取引をキャンセルしてくれませんか」と言われました。 そう言われても、キャンセルしたらBさんに申し訳ないです。Bさんは私の商品説明に「即購入OK」と書いてあるのを見て即購入したので… 商品を専用にしているわけでもなかったですし、Bさんの取引はキャンセルしなくて良いですよね?
メルカリ・166閲覧
ベストアンサー
他商品からのその商品に関係のないコメントは迷惑行為です。 そのコメントを削除していなければ、 事務局に通報できる案件です。 (ご自分で削除し、AさんをブロックでもOKです) 仮に専用としていても、誰でも購入できます。 購入ボタンを早く押してくださったBさんと 気持ちよくお取引きなさってください。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます! 確かにAさんの行動は迷惑です… 皆様の仰る通り、先に購入したBさんと取引することにします!