ID非公開さん
2022/7/3 15:38
2回答
韓国人の国民性を象徴する様な、빨리 빨리文化とは、どんな文化を言うのですか?
韓国人の国民性を象徴する様な、빨리 빨리文化とは、どんな文化を言うのですか?
韓国・朝鮮語・37閲覧・25
ベストアンサー
パリパリ文化ですか。 韓国人特有のその朝鮮儒教の考え方からくる価値観や行動のことで、とにかく物事を「早く」とする、せっかちな特徴の事を言います。 具体的には ・「結果」だけを重要視し早く求め、一方「過程」はどうでもよく、重要と考えない ・何事も「すぐに良い結果をもたらす」のが優秀な人間であると考え「じっくり腰を据えて取り組む」のは、劣った人間のやることだと考える ・主観的に「結論ありき」で物事を考えるところから思考を初め、客観的に時間をかけて熟考することはない ・長文を読む際、最初の数行だけの第一印象で解った気になり結論を出し、文章の後半の内容は全く理解できない ・他人と同じ利益を得るため、あるいは自分の当然の権利を施行するのに、自分だけが時間を長く使うことになるのを「損」と考え、極端に嫌う といった特徴があります。
質問者からのお礼コメント
有難うございました。