現在15歳の高校1年です 小学5年の頃からニキビが酷く周りから心配されるほどです 高校生になり友達とお出かけをしたり写真を撮ったりとマスクを外してコミュニケーションをとる機会が増えました
現在15歳の高校1年です 小学5年の頃からニキビが酷く周りから心配されるほどです 高校生になり友達とお出かけをしたり写真を撮ったりとマスクを外してコミュニケーションをとる機会が増えました 自分の肌の汚さは自覚しています 自分で見ても汚いのに他の人が見たら幻滅するんだろうなと思い毎朝顔にコンシーラを塗りたくって学校に行っています 今まで色々試してきました 化粧水や乳液、洗顔 肌に色々塗りすぎなのかもと思い肌断食をしましたが余計にニキビが出来てしまいました 皮膚科にも通いましたが薬が強すぎて効果を感じることが出来ませんでした 薬局に売っているニキビ専用のスキンケアシリーズは肌が乾燥してしまい逆効果でした ニキビだけでなくニキビ跡も酷いです ですがクレーターにはなっていません レーザー治療、ダーマペンの治療を受けてみたいのですか学生ということと、高額ということもあって手が出せません 最後に私のスキンケア方法を書きます 『 朝』 泡洗顔(テッシュで顔を拭いています)→化粧水(白潤)→乳液(白潤)→日焼け止め(BioreUVAQUARich)→コンシーラー(The SAEM)→パウダー(CANMAKEシークレットビューティーパウダー) マスクでコンシーラがよれたり、マスクについたりしてしまいます KOSEのキープミストを前まで使っていていました マスクにパウダーを付けよれを防いだこともあります どちらも効果を感じなかったです 何かマスクにつかない、よれない方法も教えて欲しいです 『 夜』 クレンジング(NICE&QUICKボタニカルジェルクレンジング)→パック(VTシカデイリースージングマスク)→化粧水(白潤)→美容液(メラノccプレミアム)→乳液(白潤)→ニキビ薬(ゼビアックス) 何かアドバイスや実体験を教えて頂けると幸いです ちなみに混合肌です