ID非公開さん
2022/7/3 19:29
8回答
晩婚ですが、私にとって夫は安心できる人ではありません。 スピード婚した為、ケンカなどをすることなく結婚して、結婚してからしょっちゅうケンカしています。 まず、最初からセックスレスでした。
晩婚ですが、私にとって夫は安心できる人ではありません。 スピード婚した為、ケンカなどをすることなく結婚して、結婚してからしょっちゅうケンカしています。 まず、最初からセックスレスでした。 同居するために引っ越しをして、勤務先が遠いから、近くで働きたいと言っても許してくれませんでした。 食費と雑費を払っていましたが、それに加えて家賃も払ってほしいと言われて泣きました。 お金の話しになると、激怒するところがあります。 私は仕事から帰って毎日違うメニューでご飯を作っていましたが、夫はそんなの望んでないし、自分が食べたいから作ってたんだろと言われました。 それなのに、「今日は家にあるもので良いから」と言われて何も作らなかったら、機嫌が悪くて返事もしなかったりします。 思いやりが無いところや、自分の気分で返事しなかったりするところ、お金のことで怒るところなど、嫌だなと思うところが目立ってきました。 夫自身は自分のことを優しい夫だと思っているみたいです。 何回も離婚を考えましたが、これから相手を探す大変さを考えると今のほうがマシかと思ったりします。 婚活で苦労したので。 私もズルイですが、私みたいに相手に気持ちは無くても自己都合で夫婦を続けている人はたくさんいますよね?
家族関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・245閲覧・25
ベストアンサー
結婚はゴールじゃないですよ。 どちらかがご臨終する時が正しくゴールになるのですが。 その障害レースは完走できそうですか? リタイアしてリスタートでいいと思いますけど。 二人三脚で走ってくれる人もいるのでは? いないなら、貴方のペースで独走するのもアリではないですか? 大怪我する前に良く考えては?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。