ID非公開さん
2022/7/3 21:40
1回答
Die Hauser in dieser Stadt sind alle sehr schon.の定動詞と不定詞を教えてください 課題が全くわかりません、、
Die Hauser in dieser Stadt sind alle sehr schon.の定動詞と不定詞を教えてください 課題が全くわかりません、、
ドイツ語・36閲覧・25
1人が共感しています
ベストアンサー
それより質問する時は問題をちゃんと転記しましょ。キー入力しているのは写真貼り付けよりずっと感心だけどウムラウトが全然書けてませんよ。キー入力できなければこれをコピーして貼り付けて äöü ÄÖÜ ß でこの文には動詞は一つしかないのでそれが定動詞です。不規則な変化をする動詞だけど4月から大学で3月ドイツ語を勉強していれば絶対知っているはずです。それでも「全くわか」らなければ勉強不足です。あきらめましょう。
ID非公開さん
質問者2022/7/4 9:15
定動詞がsindなのは分かりました!今日から勉強しようと思います。ウムラウトもありがとうございました!
質問者からのお礼コメント
オマケありがとうございます。不定詞も頑張ります!