ID非公開さん
2022/7/3 23:34
1回答
以前上司でしたが他所に部署へ移動その後
以前上司でしたが他所に部署へ移動その後 一周回って部下になりましたが 以前に受けたパワハラのような嫌味を言われたり します。 社長からは何かあったら報告するように言われています。やや問題にある人なのです。行くところないから私の部署に来たみたいです。 わたしには信頼している部下もいるし、その人に何か言われても仕事は回ると思うのですが、その人の態度は 報告するほどの事でもないけど 上司を上司と思わないような反抗的な態度、以前に受けたパワハラを思い出させます。 会社に行きたくないです。どう思われますか?
職場の悩み・131閲覧
ベストアンサー
大変ですね。 どう思われますか?とのことですが、 その状況でしばらく業務を続けなければならないとしたならば、 私だったらですが、 パワハラしてた側なのに私の部下になりさがって、さぞかし屈辱的で惨めだろうな。 と考えて哀れみの感情を強めるよう努力します。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
早々にコメントありがとうございます。 そう言う考え方もあるのか、見方を変えてみれば 気が軽くなりました。 屈辱的で惨めだからこそ、機嫌が悪い→八つ当たり的な 態度で来られるからどう接していいかわからないのが悩みどころです。 でも憐れみの感情を強めるように‥素敵なお答えありがとうございます。明日から頑張ってみます。