妹ばかりな親について。
妹ばかりな親について。 母親に、「少なくとも○○よりかは妹の方がちゃんとしてるから」って言われて自信なくしました。(○○は私の名前です。) 妹はまあまあ強いとこの高校でバレー部です。寮生活をしています。私もバレーしてましたが怪我のため途中でやめてしまいました。その後自転車競技部に入りましたがいじめを受けてそこでもやめました。 なんでも私が中途半端に辞めてしまって親に迷惑かけてるからそう言われるのは仕方ないと思ってます。 最初の子は失敗する、なんて話よく聞きますが ほんとにそうだと思います。。。他人にそう思われるならシカトしてればいいだけの話ですが親にそう思われてて終わりだなとおもいました。 ちなみに、父親も母親と同じで妹が大事なので両親とも妹の話ばかりです。父親もやはり妹の方が可愛いみたいです。 あと、もうひとつショックだったのは 私を除いた、父親と母親と妹の家族LINEグループがあったことです。
家族関係の悩み・71閲覧
ベストアンサー
おいくつかはわかりませんが。 その環境が苦痛なら、できるだけ早く独立する事を考えて下さい。今すぐ、計画を立てることをオススメします。
20歳です。成人式あるけど親は興味ないみたいです。仕事はやめて今コンビニでフリーターしてます。 1人でどっか遠くにくらした方がいいですか?
質問者からのお礼コメント
お話聞いてくれてありがとうございます、ゆっくり寝てまた明日から気合い入れて頑張ります!