ID非公開さん
2022/7/4 2:08
4回答
高2年男子です。 急な話しですが、私は幽霊が見えていました。(今は見えません。)
高2年男子です。 急な話しですが、私は幽霊が見えていました。(今は見えません。) いつでも見えていたと言う訳では無く、何気ない時にそれも数ヶ月に一度や二度ぐらいのペースで見えていました。 中でもこれまでで、1番ハッキリ見えたのは人型の幽霊では無く、犬の幽霊です。 私がまだ小学生の頃、おばあちゃん家で 『パティ』と言う犬を飼っていました。 ある日、僕がおばあちゃん家に遊びに行った時に廊下で餌を食べているパティを見ました。(正確には、いつも餌を置いていた方向を向いているパティを見ました。)でも私は不思議と、その時に恐怖心は無く、『あっパティがいる』ぐらいの感情しか湧きませんでした。 おばあちゃん家の廊下はとても狭いのでパティをまたいで『よし、リビングに向かうか』っと思ったその時、思い出してしまったのです。 『あれ、パティって…結構前に死ん……』 急に恐怖が湧き上がってきました…もう一度餌場の方を見てもパティの姿はありません… 私は大急ぎで母やおばあちゃん、おじいちゃんのもとへ向かい、パティを見た事を話しました。母は私がとんでもない顔をしながら駆け寄って来たので、すぐに信じてくれたそうです。一方、おじいちゃんやおばあちゃんは、 『そんな訳あるかい笑』みたいな反応…… 私はおじいちゃんや、おばあちゃんに『本当に見た!本当に見た!』っと言い続けていると、急におじいちゃんの顔が少し曇り、一言、『あっそう言や、今日…パティの命日や…』っとつぶやきました。 もう一度パティの餌場を見に行くとそこには大きな白い花がありました。 今思えば、『おばあちゃん家にパティがいる』と思いこんでいた僕の脳が勝手に作り出した幻覚だったのかも知れません。 幽霊は本当にいるのでしょうか? 私は何度か見ていますが、私も正直言うと幽霊なんて存在しない気がします…生き物が死ぬ度に幽霊が生まれていたら、この世は幽霊で埋まりますし、幽霊が服を着ているのも不思議です…全ては私の恐怖心が生み出した幻なのではないかと…… こんな話し引かれそうで回りの人には相談できそうにありません… 幽霊は存在するのでしょうか? 幽霊が見える人(私など)は頭が少しおかしいのでしょうか? あるいはこのような体験をした方が私以外にも居ますでしょうか? どうか皆さんの意見をお聞かせ下さい。 ぐちゃぐちゃな文で長々と語ってしまい申し訳ありません。
ベストアンサー
死んだら必ず幽霊になる訳ではありませんし、 幽霊にはあの世にいなくて この世にいるので寿命があって 400年しかこの世にいられません。 ですからこの世は幽霊で埋まりません。 幽霊は服を着ておりません。 私が見える幽霊は黒い人影です。 幽霊が見えると発言すると、 それは病気だと言う人が必ずいます。 それで私は数軒精神科で診てもらいました。 そしたら正常であると、病気ではないと言われました。 お医者さんが病気ではないと言っているので 病気ではないのです。 赤色を感じとる視細胞が生まれつきない方は、 「色弱」とされているように、 人間には第六感を感じる能力があるのですが、 渡り鳥のように磁気を感知するたんぱく質やミネラルが 人間にも備わっているのですが、 そのたんぱく質やミネラルの数が少ない人が 幽霊を見る事が出来ないのかもしれない そうなれば、 幽霊が見える人が正常なのか? 幽霊が見えない人が正常なのか? わからないなと思いました。 ですから、幽霊が見えても見えなくても、 どちらを正常とするかだけですので、 そんなに気にしなくて良い。 日本、中国、韓国は、儒教思想圏にありますので、 この3つの国の社会は、 儒教の教えに従って 建前上幽霊はいないと決まりをつけています。 国の政治や社会にはその国の宗教や思想が入り込んでいますので、 世界共通ではありません。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/7/5 19:45
分かりやすく解説していただきありがとうございました!自分だけでは無かったんですね……
質問者からのお礼コメント
確かに『見える人』が正常なのか、『見えない人』が正常なのか分かりませんね…人は幽霊が見えるようになる進化をしたのか、あるいは見えなくなるように進化して来たのか。