コスプレメイクについてです。
コスプレメイクについてです。 おすすめの下地、アイシャドウ、ティント、グロス、ノーズシャドウ、ダブルライナー(二重幅を伸ばす、涙袋を描く用)とかを教えて欲しいです。女性キャラを中心にしたいのですが特にノーズシャドウは粉タイプかペンシルタイプのどっちの方がいいでしょうか。他のメイク道具は大体買うものが決まったのですがこの6つがまだ決まっていません。キャンメイク、セザンヌ、ケイト、エクセル、ロムアンド、エチュードハウス、ザセム等でお願いします。
ベストアンサー
現役コスプレイヤーしています。 基本的にメイク道具は好きな物を使うといいですよ。 アイシャドウはカラーが多く入っているロムアンドやエチュード、ティントはロムアンドがカラーも多く女性キャラには最適だと思います。ノーズシャドウは写真写りを考えたら少し濃いめにペンシルでもいいかと思います。もちろん粉でも濃いめにできるので質感など好みですね。ダブルライナーはキャンメイクかセザンヌがオススメです。薄めに跡を書いてから濃いめに描いてパウダーでぼかすと良いです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
参考になります、ありがとうございます!