ID非公開さん
2022/7/4 10:46
2回答
VBAでシートがない場合作成する処理をしたあとに転記元のファイルを開く処理を作成さました。
VBAでシートがない場合作成する処理をしたあとに転記元のファイルを開く処理を作成さました。 しかし、シートがある場合は正常に処理が終了しますが、シートがない場合、新しいシートを作成しますが、ファイルの場所を取得できないようで、エラーになります。 エラーの原因がなにかまったく検討がつきません。助けてください。 Sub シート作成() Dim シートなし As Boolean シートなし As = ture If シートなし Then Set シート= Workbooks(Thisworkbook.Name).Worksheets.Add シート.Name = “シート” End If Dimファイル As string ファイル = Range(“A1).value Workbooks.Open filename:=ファイル End sub エラー内容は1004 申し訳ございませんが見つかりません。 名前が変更されたか、移動や削除が行われた可能性があります。
Visual Basic | Excel・63閲覧・100
ベストアンサー
コードミスはおいておくとしても、なにを実施されたいのでしょうか? openの「ファイル」がないだけではないですか? どこでエラーになっているのですか? 状況がよくわかりません。
ID非公開さん
質問者2022/7/4 11:11
Workbooks.open filename:=ファイル で、エラーになります。ファイルの値が入っていません。 最終的にはシート作って、指定したファイルを開いて作ったシートに指定したファイルの内容を転記をしていきたいです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。