アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/7/4 11:25

55回答

もう人生が終わるかもしれません 大学4年の男です 彼女に「10月までに内定なかったら○ねば?」と言われました 僕と彼女は同じ大学で有名なところに通っています

恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談303閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/7/4 11:41

ありがとうございます でも就活しないと結婚はできないと思います 何故ならやっぱり経済力のある男は好かれるからです 彼女(或いは別の人)と結婚するなら間違いなく就活しないと行けませんよ ただ、毎日彼女からは圧迫されてます

その他の回答(4件)

その彼女、大事にしな。 良い女だよ、その子。 普通の女なら応援してくれるだろ?でも失敗したら離れていくもんよ。 応援してくれた分、離れられたとき自分を責めるダメージ受けるぜ。 その女は全力で尻叩いてくれてるやん、しかも失敗したら離れていく!って意思表示もしてるやん。 わざわざ悪役になってくれてるやん。 男なら「よっしゃ、このバカ女を世界一金持ちの嫁にしたるわい」ってなろう。 最悪、就活失敗しても逆にかましてやればええんやで 「かんまん、俺は儲かる会社作るから!その時に近寄ってきてもいらねぇよ!」ってな! そこで離れたらモチベーションも上がるやろ! 「よっしゃ、こんなパーフェクトな男と別れたことを後悔させたろ!」ってな。 俺の彼女もそんな感じだったけど、その彼女も今では小さい会社ながらも社長の嫁になったぜ 俺の場合は就職して半年で辞めたパターンだけどね!

最初の会社で一生は決まりませんよ。 大切なのは本人の向上心とかチャレンジ精神です。 65歳まで働き85歳まで生きるなら 33年働いて20年の老後があります。 人生設計はどう考えているのでしょうか。 会社なんて幾らでもあります。 最初の会社なんてその手段に過ぎません。 転職サイト見て下さい。 1千万以上の求人も多いですよ。 転職市場で年収の多い案件でマストになっているスキルや経験は何かを調べましたか? 30歳になる頃にどうなっていたいのか、その為に何をすべきかの方が遥かに大事。 目先の安心感は数カ月もあれば崩れ去ります。 就職してからの勉強の方が遥かに大事です。 勉強を続けないと収入のアップはありません。 健闘を祈ります。

正しく物事を俯瞰し考えることができない状態になっていることを認識しましょう。 抵抗なさるかもしれませんが、病院へ行くことをおすすめします。自律神経失調症の疑いがあります。 また、人はできている95%のことよりも、できていない5%に注目する性質があります。 世の中にはどんな環境下におかれていても幸せに過ごしている方は山ほどいます。 逆に仕事に忙しく悩殺されているかたも同じぐらいにいるのです。 自分を客観的にみるためにも一度できていることとできていないことを洗い出してみてはいかがでしょうか。 生活できている、朝起きている、ただそれだけでもできていることなのです。 頑張ってください。

ID非公開

質問者2022/7/4 11:34

生活できている、朝起きている こんなの誰だってできることです 問題視しているのは今後の彼女との結婚や収入ついて悩んでいるんですよ

そうな じゃあな

この返信は削除されました