昨日、コストコで車のバッテリーを交換しました。
昨日、コストコで車のバッテリーを交換しました。 ノアの85wです。バルタのs100に交換。その後、高速を1時間ほど走りましたが、充電中の為、アイドリングストップできません。と表示が出てしまいました。交換する前でも出た事のない表示でしたが、あまり気にせず、今日の朝も5分ほど走りましたが、同じ表示がでました。そして仕事帰りにエアコン切って走ったら、アイドリングストップしてくれましたが、新しいのに充電中〜と出てしまうのは何故でしょうか?調べるとバッテリーが劣化してきたら出るような事をネットで見たんですが、整備士の方や詳しい方教えてください。よろしくお願いします。
ベストアンサー
新しいのに充電中〜と出てしまうのは何故でしょうか? 新品だが バッテリーの内部蓄電量が 満タン状態ではなかった
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
たくさんの回答ありがとうございました。 心配でコストコ電話して聞こうか迷っていたので一番早く回答いただいた方をベストアンサーにさせて貰いました。