中古車屋で車両購入後の状態不備について教えてください。 先日、カーセブンにて新古車を購入しました。
中古車屋で車両購入後の状態不備について教えてください。 先日、カーセブンにて新古車を購入しました。 その際にコーティング(EXキーパープレミアム)もお願いして施工されている状態で納車したのですが、あきらかに未施工の部位があったり、液だれの跡がありました。 近くの車屋さんを何件か回ったところ、 研磨すれば絶対取れる。 コーティングの液ダレではないか。 との意見をいただきました。 購入したお店が1000km程度離れていてとても行けないので、別のお店で再施工の手配か、返金を依頼したところ、 距離のある店舗で買ったのだから保証なんてない。 返金には一切応じない のような事を言われました。 こちらとしてはコーティング頼んで施工ミスの状態で納車されると思っていなかったですし、保証に関しても一切聞かされてません。 保証がないなんて電話で話して初めて知りました。 この他にも、写真で状態を確認した際にはない傷が納車時にあった。 購入してから何回か問い合わせしてますが、折り返し連絡します。と言われてから一切連絡なし。 このような状態です。 ホイールも数があるということで、その店舗で別で購入しましたが、後から値段を調べてみると半額程度で買えるものが付いていたりと、モヤモヤしています。 販売店が保証しないと言っている限り泣き寝入りするしかないのでしょうか。 販売店の対応が悪過ぎるので、お金がかかっても訴訟等も検討しています。 長々となってしまい申し訳ありません。 どなたかご意見聞かせていただけますと幸いです。
中古車・215閲覧・500
1人が共感しています