アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/7/4 20:53

44回答

小1から週6でサッカーを始めた息子。

サッカー2,305閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

小1で週6は多すぎで、 子供には酷かなあとちょっと思います。 コーチもそれでは やめてもいいかも。

まだ3年生ですよね? しかも1年生から週6の練習ですか… 強豪クラブなんですかね? どうしてもそのクラブでないと いけないなら仕方ないですが あまり良いクラブとは思えません。 週2練習で週末1回 試合か練習で十分だと思います。 オーバーワークからくる故障が心配です。 指導者の質もいま一つのようですし 移籍をするなら今のうちだと思います。 高学年になってきたら練習回数が増えていく そんなチームが良いと思います。 金儲け主義のクラブでないといいのですが… お子さんの意思が大事ですが 休んで違うチームの練習見学行ってみると いいと思います。

ID非表示

2022/7/4 21:18

小学校1年生の子に使えないと暴言を吐く、その使えない指導者の下で 心をすり減らしてるお子さんの事を思うと、私なら即刻辞めさせます。 しばらくは習い事はさせずに、ゆっくりお家で過ごさせてはいかがでしょうか。心を癒す時間が必要だと思いますので。。