キタハラのヤンキーホーンのホースニップル?のサイズは何ですか? 先程取り付けを依頼した業者さんから連絡があり、ホースニップルのサイズが分からず困っていると言われました。
キタハラのヤンキーホーンのホースニップル?のサイズは何ですか? 先程取り付けを依頼した業者さんから連絡があり、ホースニップルのサイズが分からず困っていると言われました。 ホーンに一つ、タンクに二つ(ホーンとコンプレッサーにそれぞれ繋ぐ為)必要なのが、タンクの片方が空気入れになっているようで、足りなかったみたいです。 ホースはキタハラヤンキーに付属している内径4mmの黒いホースです。 とりあえず明日トラック用品店で見てみるとの事でしたが、トラック用品店に売っていますかね?
ベストアンサー
黒いホースですと、ナイロンチューブかと想像いたします。 だとすればネジの部分のサイズは1種類しかなく、キタハラもニッケンもJETも共通で使えます。 ただ、エアータンクの空気を入れる場所はネジの径が違う可能性はあります。 そうなるとコンプレッサーからタンク、またはタンクからホーンまでのホースを違う種類に変えないといけないかもしれませんね。 ナイロンチューブ用のニップルが付けられなくなりますので…
質問者からのお礼コメント
有り難う御座いました。 トラックショップにあったようで無事取り付け出来たようです。