ID非公開さん
2022/7/4 22:24
2回答
ドンキでカラコンを購入したのですが、目に入れるとすごくゴロゴロしておかしいなと思い、よく見てみると2ミリくらい破れてました。
ドンキでカラコンを購入したのですが、目に入れるとすごくゴロゴロしておかしいなと思い、よく見てみると2ミリくらい破れてました。 私は最初それが破れてると思わずゴミだと思い擦ると大きく破れてしまいました。 この場合返品交換は出来るのでしょうか? 最初から傷があったけど破ってしまったのは事実なのでその事実だけを見た店員さんには私が破っただけと思われ初期不良ではないと判断されてしまいそうで交換してもらうか考えています。 ちなみに、今開封したコンタクトは箱にまだ8枚あるのですが、それは返品交換できた場合どうなるんですか???
コンタクトレンズ、視力矯正 | ドン・キホーテ・301閲覧
ベストアンサー
よく、不良品以外の返品交換はできませんと言われるので、不良品なら返品対応して貰えるとは思いますが、指で擦ったら敗れてしまった場合の返品は難しい気がします… 悪質な人も世の中には沢山いるので、両目分使用して似合わなかっただけの理由で不良品だったから返品して返金の対応をして欲しいと言ってもそう簡単にお店も対応はしてくれないでしょう。 ほかの残り8枚が、シール?を剥がす前の状態で破れてるのが見えれば返品していただけると思いますよ!
質問者からのお礼コメント
御二方ともありがとうございました! 初期不良を証明できないのでダメもとで先程ドンキに行ってみたところ交換して下さりました! ありがとうございます^^