今日iQOSのタバコを買いに来た20前後と思われる女性に年齢確認をしたのですが持ってないと言われ、持ってないと買えないですと言ったらいつもここで買ってるのにと怒りながらかえっていきました。
今日iQOSのタバコを買いに来た20前後と思われる女性に年齢確認をしたのですが持ってないと言われ、持ってないと買えないですと言ったらいつもここで買ってるのにと怒りながらかえっていきました。 私は1年半そこで働いていますがその人を接客した覚えは1度もなかったし見たこともなかったので(忘れてるかもしれませんが)おそらく他の人の時に買ってたのかもしれません 成人した人って身分証大体財布に入ってるもんじゃないんでしょうか? また、もし成人してた人に年齢確認をした場合、大体は折り返しでまた来て身分証見してくれますよね? 今回引き返してった方はその日中に買いに来ませんでした。 よく買いに来るなら年齢を知りたかったんですけどしれないままにいます。 未成年だったのでしょうか。
ベストアンサー
気にしなくていいと思います。 20歳未満に売ればこちらの問題になるし、コンビニでタバコを買うなら身分証明書は持ってくるべきだし、一度買えれば今後確実に買えるなんて約束もないし。 本当に20歳以上の人は、後ろめたさがないから怒らないと思いますよ。
1人がナイス!しています