アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/7/5 2:08

33回答

ブラボ(ブラッドボーン)の濃厚な死血等の血の意思を得られるアイテムの使い時が分からず、かなり溜め込んでいます(今は本筋ボスのロマをまだ倒しておらず、アメンドーズにいつの間にか脱線していました)

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

死血は後半になればなる程使い道がなくなってしまいます。 序盤は敵から得られる血の遺志が僅かなので、死血から得られる血の遺志はかなり多く感じられます。例えばヤーナム市街にいる民衆はせいぜい40〜50程度の血の遺志しか手に入りませんが、死血だと350〜1000の血の遺志が手に入ります。 しかし、後半になると数千単位の血の遺志は当たり前のように手に入ります。そのため、死血を使ったところで雀の涙程度の価値しか感じられません。 死血は序盤から遠慮なく使い切ることを強くオススメします。どの道、溜めていても得することはありません。 貯金のように後で使おうと思っても、その時には殆ど価値がありません。

私は次のレベルまで微妙に足りない時に使っていました。いつ使ってもいいアイテムです。