ID非公開さん
2022/7/5 7:12
4回答
健康診断結果、ほぼオールA(ldlがちょっとダメ)でした。日々のジム通い。食生活等々の成果だと思います。ただ、マヨラーなのでカロリー制限したマヨを使ってますが、これが引っかかたのかと思いますが。いかがで
健康診断結果、ほぼオールA(ldlがちょっとダメ)でした。日々のジム通い。食生活等々の成果だと思います。ただ、マヨラーなのでカロリー制限したマヨを使ってますが、これが引っかかたのかと思いますが。いかがで すか?
身長 172 体重 70 血圧 125 76 性別 男 年齢 65 ldl 145 です。
病気、症状・92閲覧
ベストアンサー
あまり、巷の健診に振り回されるのは どうかと思いますよ。 年齢 性別 身長 体重 はわかりませんが 今回の検査で 空腹時血糖値 ヘモグロビンa1c 中性脂肪値 血圧 が正常で 追加検査の 頸動脈エコーによる 動脈硬化検査と 脚と腕の動脈硬化検査で 異常がなければ LDLが基準値を超えて いても 動脈硬化の心配はまったくありません。
内臓脂肪があるようで 血圧が多少高めですね。 LDLで問題になるのが 動脈硬化ですから 動脈硬化の本当の原因である 糖質摂取 空腹時血糖値 ヘモグロビンa1c 中性脂肪値 に注意して 頸動脈エコー動脈硬化検査 腕脚の動脈硬化検査 を念の為にすることを おススメします。 あと、体重は あと、10キロ 糖質制限で減らしましょう。 血圧が 100、60位まで下がります。
質問者からのお礼コメント
週に4回位、ジムに行き有酸素運動、筋トレ等々やってるんでこれがベストですね。(^^)