ID非公開さん
2022/7/5 7:47
6回答
夫とお金のことで揉めます。 結婚して一緒に暮らし始めて、お互いの給料の3分の1の負担になるように、生活費を分担することになり、夫は家賃と水道光熱費、私は食費と生活用品を払うことになりました。
夫とお金のことで揉めます。 結婚して一緒に暮らし始めて、お互いの給料の3分の1の負担になるように、生活費を分担することになり、夫は家賃と水道光熱費、私は食費と生活用品を払うことになりました。 ところが夫がパチンコに制限なくお金を使っていることが、気になって指摘したところ、私が負担している食費は全てじゃないだろと言い始めました。 夫のビール代(私はお酒飲まない)や、夫が一人で食べに行く外食代も含めて食費なのに私はそれを払っていないと。 そして、「家賃を半分出さないとおかしい」と言い始めて、紙に私が負担するべき金額を書き始めました。 そこには、家賃・水道光熱費・ガス・夫個人の食費のほかにNHKの料金や、週に1回乗せてもらうかもらわないかの車のガソリン代(夫は毎日乗る)、夫が一人暮らしする時に買った家具家電代(同居する時私の家具は全て私が買いました)などが書かれていて、「これの半分の金額を払えるのか?」と言われました。 ヤクザみたいなこと言うと思いました。 ちなみに毎日の料理は全て私が作っています。 家事も私のほうが負担しています。 すごく理不尽に感じるんですけど、夫は自分が正しいと思って疑わないので、それも興冷めしているんですけど、どっちがおかしいと思いますか?
家族関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・231閲覧