この虫なに!?助けて!家に湧く虫! 脱衣所、キッチン周り、洋室、場所問わずに無限に出てきます。
この虫なに!?助けて!家に湧く虫! 脱衣所、キッチン周り、洋室、場所問わずに無限に出てきます。 羽根があるタイプもいてぴょんぴょん跳ねるのもいます...取っても取ってもでてくるし、どこか家の隙間から現れるのか、換気扇からなのか、、、 子供もいるので影響も心配です... 無限に出現するので駆除方法も困っており、潰してと床に後が残り気持ち悪くて困っております! 虫の種類、対策、影響など わかる方いらっしゃいましたら教えてください.....(北海道住みです。)
ベストアンサー
トビムシの一種です。たくさんの種類があるので写真では判別できません。 トビムシ類は人にも家にも害はありません。ご安心ください。 湿度が高いと増えるので乾燥させるようにするのがトビムシ対策の基本です。 薬剤も市販されています。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 虫の種類から対策を調べることができました。