ID非公開さん
2022/7/5 8:48
1回答
Amazonでキャンセルリクエストしましたが何の連絡もなく発送されました。
Amazonでキャンセルリクエストしましたが何の連絡もなく発送されました。 出品者に連絡しても返事がなかった為Amazonに次の日電話したら Amazonから出品者に連絡が入り 慌ててその夜、土日が休みだった為 キャンセルできませんでした。 返品は受付します。と返信がありました。 返品は送料取られるんですか?
Amazon | インターネットショッピング・205閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/7/5 9:15
その状況なら返送料は出品者が負担するはずです。出品者に確認して受け取り拒否できる国内の宅急便なら返送の手間も費用負担もありません。 ただ、海外発送の場合、着払い返送ができないので、一旦、受け取ってから元払いで返送してから返送費用を含めて返金になるハズです。予め出品者に使用可能な返送方法や、返送費用の請求方法の確認が必要です。海外出品者の場合、返送時のレシートなど金額と内容が分かるものの写真を要求されることが多いです。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/7/5 9:31
回答有難うございます。 ポスト投函の品物です。 今返送方法などの詳細など出品者にお問い合わせしていますが スマホケースで発送まで時間がかかり明後日ぐらいに到着し、 Atherという運送会社? なので海外からの発送かもしれません。
質問者からのお礼コメント
詳しく有難うございました,