ID非公開さん
2022/7/5 11:00
2回答
私なんかが語って良いのかも分かりませんが、アメリカの銃規制って進むのでしょうか?
私なんかが語って良いのかも分かりませんが、アメリカの銃規制って進むのでしょうか? 今更、銃禁止にしても既に手にした銃があるし、政府が引き取りしたとしても素直に出さない人も居るだろうし、銃犯罪はなくなりませんよね。 これからどの様にしたら銃の犯罪がなくなると思いますか?
政治、社会問題・25閲覧・25
ベストアンサー
共和党は、全米ライフル協会から巨額の献金をもらってますから、共和党は銃規制には後ろ向きです。 連邦議会で銃規制法案を通そうとしても、共和党が反対しますからね。 トランプ氏なんかは、学校の教師に銃を持たせろとか、学校の入口を一つだけにして警備を厳重にしろとか、そんなことを言っていますけどね。 最近でもショッピングセンターでも、男が銃を乱射した事件がったようですが、トランプ氏や共和党が言うように、一般の人が護身用に銃を携帯するようになれば、年がら年中そこらじゅうで銃撃戦ということになります。 そういう事態になっても、ライフル協会は銃規制に反対するでしょうね、
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
くどい人が来たのでここで締め切ります。 ありがとうございます。