アンケート一覧ページでアンケートを探す

17エブリィバンNA5型乗りです。 スロットルスペーサーを挟むとパワーが出るとか燃費良くなるとか低速域が安定するなど聞きますが 付けないよりは付けた方が良くなりますかね?

1人が共感しています

質問に関する車種のQ&A

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました\(^_^)/

その他の回答(1件)

パワーが出るとか、燃費が良くなる事はあまり期待しない方が良いでしょうね。 鉄砲と同じ原理で銃身が長い方が圧力の流れが安定して、命中率がアップする原理を利用しています。 スロットルを大きく開いた場合は、あまり関係はありませんが、低速時のように、少ししか開かない場合は、空気の流れが、スロットルのバタフライが斜めの状態になり真っ直ぐな空気の流れにならず気流が乱れます。 それを少し延長することで、気流を整えてやるということらしいです。 結果的に、低速からの吹け上がりが多少良くなる程度だそうです。