今年の3月末に、セブンイレブンATM機で、マイナンバーカードの「健康保険証利用の申し込み」手続きを行いました。
今年の3月末に、セブンイレブンATM機で、マイナンバーカードの「健康保険証利用の申し込み」手続きを行いました。 「ご利用明細票」という小さな紙が出てきて、それには「ありがとうございました 健康保険証利用の申し込みが完了しました」とだけ、書いてあります。 これで、マイナポイントの申請まで完了しているのでしょうか?? 第1弾のときはViewSuicaカード(JREポイント)に紐づけしていて、その時の5,000ポイント分はもう貰っているのですが、今回の健康保険証利用の7,500ポイントについては、このまま待っていれば付与されるんでしょうか?? ちなみに、第2弾がスタートした6月30日から毎日JREPOINTのマイページをチェックしていますが、一向にポイントが加算されません。 「いつ」「どこに」「どのように」この健康保険証利用の7,500ポイントは加算されるのか、あるいは何かこれ以外にも自分で手続きを行う必要があるのかどうか、教えてください。よろしくお願いいたします。