アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/7/5 16:28

22回答

メルカリを最近初めて早速本が売れました。欲張らずにある程度妥協して安くしないと売れないことが分かりました。さらに、梱包材が意外とお金かかるし、神経使うし、面倒でした。配送料も意外と高く本1冊あたりの利

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

ID非公開

2022/7/5 16:40

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(1件)

ネコポスの箱買ったり、クッション封筒買ったりしてたらそりゃ利益残りません。 まず梱包材はOPP袋とマステとガムテ以外は買わなくてなんとか出来ます。 通販で届いた段ボールとか、ショップ袋とか、包装紙とかそういうものをリサイクルするのです。 ただ梱包作業を楽しめないご性格なら確かに苦痛だと思うので、ブックオフに持って行ってもいいですが、持って行ったことあります? 安いですよ。 最新巻とかならそれなりの値段つきますが、1年とか経過しているとか、別に人気作品じゃなきゃ1円10円の世界なので、もっていく労力無駄だな、ってことに。