ID非公開さん
2022/7/5 18:22
4回答
【至急お願いです】前職場の上司(2名)からのメールはいつまでくらいに返信するのが妥当でしょうか?
【至急お願いです】前職場の上司(2名)からのメールはいつまでくらいに返信するのが妥当でしょうか? 実際、わたしは今の職場の方で充実しているので戻る気持ちはないのですが、「戻ってこれたらすぐ連絡欲しいです。これとは別にご飯を食べに行きましょう」とメールが来ました。 これまでのことに加えて、場所も2人の都合のいい場所で設定されていることや、あと私には戻る気持ちがないので食事自体を断りたいのですが、なかなか返信できずにいます。 昨日もらったのですが、24時間以内に返さなくてはいけないでしょうか? それとももう、会いたくもないのでいいのですが一応、返信はしようと思っています。 明日(もらって3日目)くらいでも大丈夫でしょうか?もう打つ元気がありません…
ベストアンサー
自分だったら・・・ 返信が遅くなり申し訳ございません。 この2日間本当に悩みました、2人の先輩には本当に面倒を見て頂き感謝しかありません。 しかし、今の職場で自分の居場所を見つける事が出来たのも事実です。 今は新しい環境で、少しずつですが仕事を覚え充実感を感じています。 今回のお誘いは有難いですが、今の仕事を続けていきたいと思います。 本当に申し訳ございません。 これで一度返信して、再度メール来る様なら無視します。 メールだし早く送ってしまいましょう。(電話だと面倒ですけどね)
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答いただきました皆さまのご意見がほぼ一緒(丸ごと拒否・早めに)ということで、もう気持ちは決まりました。 一応、電話はかかってきていないので、メールで早く返信しようと思います(本当はこのまま無視のご意見もいただきたいところなんですが…一度は返信します) ありがとうございました。