26歳女です。 高卒 資格無し 独身子作り予定なし インセンティブで給料が変動する販売業に勤めてます。
26歳女です。 高卒 資格無し 独身子作り予定なし インセンティブで給料が変動する販売業に勤めてます。 現在、インセンティブ最大の額を頂いており基本給+インセンティブで額面30万で、残業や手当などついて32万くらいになります。(手取り27万) これ以上インセンティブは上がることないので、給料UPするには基本給を地道に上げていくか役職に就くしかありません。(一年ずつ基本給は5000円前後UPしていきます) 家賃補助が無く、ボーナスが低いので(1回のボーナスで20万も貰えません)年収は400万前後です。 頂いてる給料に不満は今のところ無いのですが、これから給料が微々たるものしか上がっていかないかと思うと将来不安です。このままインセンティブを維持しつつ地道に基本給が上がっていくのを待つか、転職を考えた方がいいのか悩み中です。 現職の実績は転職する上でアピールになるんでしょうか。やはり資格無しの高卒は今の職場で地道に続ける方が無難なんですかね...。
労働条件、給与、残業 | 転職・186閲覧