日本は、衰退してるのに世界ランキング3位なんですか? 景気が悪いです。売れる工業製品が、かなり少なくなりました。 観光立国とか明らかに、日本が発展途上国みたいな劣化しています。
日本は、衰退してるのに世界ランキング3位なんですか? 景気が悪いです。売れる工業製品が、かなり少なくなりました。 観光立国とか明らかに、日本が発展途上国みたいな劣化しています。 ですが、まだ世界で3番目の豊かな国なんですよね? 近々インドとドイツに抜かされても5番目に豊かな国です。 でも、売れるものがなくて景気が悪いですよね。 2025問題とか言われれてるし。 現在の一人一人の労働価値は、韓国より低いし、生産性の低い国民です。 これって、現在のランキングが豊かさにも影響する日が来るんでしょうか? 2050年あたりの日本では、豊かさも韓国より後ろ、 先進国最下位になるんですか? 後退、後進、衰退。農業が元気な途上国に戻るんでしょうか?
1人が共感しています
ベストアンサー
世界ランキング3位だから国民が豊かどうかは別でしょう。 わが国の平均賃金も一人当たりのGDPも、デジタル化率も 韓国にも追い抜かれました。 経済成長率は先進国で最低で、借金が世界第一ですね。
2人がナイス!しています