アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

アンプONKYO TX- NR676E と TV FUNAI F340 を ARC対応HDMI接続し、TV側のARC設定は完了。

オーディオ73閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

初歩的な事ですけど、TX-NR676E の HDMI Out は Main に接続してますか? AVアンプを移動させず手探りで接続していると、HDMI In や HDMI OUT SUB に接続してしまっているというパターンもありますから。 過去、私はやった事ありますね...。 接続に問題がないなら HDMIケーブル を疑って下さい。 ARC だと最低でも HDMI 1.4 以上が必要になります。 古い HDMI ケーブルだと 1.3a 止まりの事があり、この場合は ARC は通せず機器側がエラー出る事があります。 HDMIケーブル に折れ、曲がり、踏み痕、被覆の破れがある場合も、必ず新しい物に交換して下さい。 高周波のデジタル通信用ケーブルですから、思っている以上にシビアです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう