自衛隊の処分待ち間の退職について 現在、躁鬱病で病気休暇をもらって休んでいます。 躁の時に「他人の家のドアを壊す」不祥事を起こしてしまい、捕まってしまいました。
自衛隊の処分待ち間の退職について 現在、躁鬱病で病気休暇をもらって休んでいます。 躁の時に「他人の家のドアを壊す」不祥事を起こしてしまい、捕まってしまいました。 罰金10万円を払って出てくる事はできましたが、前科はついています。 病気の都合上、自衛隊に復帰するつもりはなく「退職を考えている」と上司に伝えたところ 「処分が出るまでは退職は出来ない」 「復帰してから、どんな処分か審査が始まるので、復帰してから半年~1年以上は勤務しなくてはならない」 という回答でした。 こんな病気を誘発してしまった自衛隊に戻って、半年~1年勤務するのは辛く、苦しいです。 医者からは「復帰できる状態ではない」と診断されております。 復帰せずに退職する方法がありますでしょうか? また、退職する場合は退職金は貰えるのでしょうか?