回答受付が終了しました
生後2ヶ月の子どもがお腹を痛がることについての質問です。 元々臍ヘルニアがあり、かなり臍が飛び出ています。かかりつけの小児科で自然と戻るので様子を見ましょうと言われ、そのままです。
生後2ヶ月の子どもがお腹を痛がることについての質問です。 元々臍ヘルニアがあり、かなり臍が飛び出ています。かかりつけの小児科で自然と戻るので様子を見ましょうと言われ、そのままです。 腸が飛び出ているため、消化時にギュルギュルと消化音が聞こえるのですが、その際に毎回身体を丸めるような仕草や苦悶表情となり、痛がって泣きます。 それもかかりつけ医に相談したのですが、吐いたりしていないから様子見と言われました。 (特にレントゲンやエコーなど検査はしていません) 当人、看護師のため医療知識は多少あるのですが自分からみても毎度痛がるため何か問題があるのではないかと心配です。 セカンドオピニオンで他院受診したほうがよろしいでしょうか?
子どもの病気とトラブル・45閲覧