アンケート一覧ページでアンケートを探す

『小・中・高・20代前半』くらいまでの世代は、YouTuberを過剰に持ち上げますが、ほんっっとうに、テレビで活躍してきたお笑いやタレント・俳優達と、最近のYouTuberが、

YouTube | お笑い芸人169閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

そうですね。一番、ユーチューバーが陥りやすい勘違いが、「あの芸能人より稼いでるし、自分のほうが凄い」なんですよね。 それは、ユーチューブ・Googleのシステム的に、「こんな物でも、稼げちゃうGoogleのシステムだった」というだけの話で。(今どうか知りませんが。) 勿論ユーチューブも見ますし、普通に好きですが、やっぱり、ラーメン屋のラーメンと、カップ麺の美味しさの違いは、分かる感覚は大切にしたい。

その他の回答(1件)

別にレベルの高いものに価値を求めてないんじゃないですかね? 映画やアニメの動画を倍速で見ちゃう世代ですから。