アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/8/21 0:02

44回答

親に「片付けをしろ」「だらしない」など言われても、そんなふうに何もできなく育てたのはあなたたちでしょと思ってしまう私は腐ってますか?

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

腐ってはいないです、まさに仰るとおりです ただ、ある程度の歳、僕の感覚では中学以上くらいからはもう自分の世界を持って自立しててもいいと思ってます そうなるともう自分の責任です 過保護で箱入りであったことを言い訳に吸えた蜜がきっとあったことでしょうけど、今後はその蜜は自分で取って吸いにいかないといけなくなる時がきます 普通に育てられた人が羨ましく思えるのも、自立したときにはそう思うこともなくなってるはずです なので、これ以上腐りに進み続けたいかそうじゃないかで決めればいいと思いますよ

過保護のレベルにもよりますが。腐ってると思います。 でも、生活に困ってないならいいんじゃないですか?自分でやらなきゃいけなくなればそのうちするようになるでしょうし。

その考え自体が言い訳がましく幼くだらしないように思います。 でも親がいるうちは甘えていればいいのではないでしょうか。