アンケート一覧ページでアンケートを探す

病院でコロナ陽性と判明した際に 保健所に連絡がいくと思うのですが 保健所の方々はどこまで個人を 把握されますでしょうか。 妊婦なのですが、友人が 通っている産婦人科や次の検診日など

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

lqu…様 コメントいただきまして 誠にありがとうございます‼︎ 妊娠中のコロナ感染きっと お辛かったですよね…(;_;) ご丁寧な詳細や体験談を わかりやすく教えてくださり ありがとうございます! なかなか妊婦への情報が無く とても勉強になりました! ちなみにその後のご出産や 体調は問題ないでしょうか… もし他にもご存知の事があれば 教えていただけますと幸いです。 情報ありがとうございます‼︎

ThanksImg質問者からのお礼コメント

わかりやすいご回答 誠にありがとうございます‼︎

その他の回答(3件)

保健所ではないですが、子供が熱を出したために小児科に行ったら、その小児科と病院が同系列だったために産婦人科に連絡が行ったと知人が言っていました。 同日に産気づいて、PCR検査まちで大変だったそうです。

kok…様 コメントいただきまして 誠にありがとうございます‼︎ ご友人…お子様の熱にご出産に 大変でしたね…。(>_<) 貴重な経験談を教えてくださり ありがとうございます!

妊娠後期で先日コロナに感染しました。 保健所には住所、氏名、年齢、生年月日、勤め先、同居家族の情報、基礎疾患の有無、かかりつけ医を聞かれました。 妊婦なのでかかりつけ医は産婦人科という事で保健所から連絡が行き、療養期間中朝晩医師から健康観察の電話がありました。(保健所から連絡が行く前にこちらからも連絡していました) 対応はお住まいの自治体によると思います。

hab…様 コメントいただきまして 誠にありがとうございます‼︎ 妊娠後期にコロナ お辛かったですよね…(;_;) ご丁寧な詳細や体験談を わかりやすく教えてくださり ありがとうございます! なかなか妊婦への情報が無く とても勉強になりました! ちなみにその後のご出産や 体調は問題ないでしょうか… もし他にもご存知の事があれば 教えていただけますと幸いです。 情報ありがとうございます‼︎

名前、生年月日、住所、連絡先、基礎疾患の有無(妊娠週数と妊娠に関するトラブルの有無)は把握してるかと。それにより入院の調整がされるので 保健所からかかりつけの産婦人科に連絡することは基本的にはないです 臨月に近いと産婦人科に連絡が行くことはあります

ゆー 様 今回もコメントいただきまして 誠にありがとうございます‼︎ 2度もお力になってくださり 嬉しい限りです‼︎ わかりやすく簡潔に教えてくださり また勉強になりました! 助かります。 本当にありがとうございます‼︎