回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/8/21 0:27
1回答
私には彼氏がいます。その彼氏のお家にはご両親に内緒で遊びに行っていました。そしてお家にお邪魔したのが3回目の時に彼の父親が帰ってきてしまい、私の存在と家に上がっている事を知られてしまいました。
私には彼氏がいます。その彼氏のお家にはご両親に内緒で遊びに行っていました。そしてお家にお邪魔したのが3回目の時に彼の父親が帰ってきてしまい、私の存在と家に上がっている事を知られてしまいました。 現在私は高3で彼が1個上なのですが高3と知り、進路や希望学校名、学部、学校の場所、他にも住所やフルネームを聞かれました。フルネームは3回ほど聞かれ携帯にメモされました。 彼は父親が怖いと言っていたのですがその時はすごく優しいイメージで安心していました。その次の日に彼は「遊ぶならリビングは汚いから部屋にしなさい」と言われたそうです。 しかし今日、いきなりその父親が怒り出したと言います。朝、彼が起きた時は普通の調子だったそうですがいきなり声を荒らげ、人を家に入れたこと、彼が髪を茶色に染めたこと、また彼は私と付き合うまでは飲酒などに依存していましたがそんな自分を変えるために環境を変えようと大学を中退しました。その為今は浪人生としてバイトと塾を両立しているのですが、彼の父親は大学を辞めた経緯を知らないのもあり浪人していることにも怒っていたと言います。 「次やったら手足縛って道路に放り投げてやる!!」「髪なんか染めてチャラチャラしやがって!!」など言われたそうです。 彼の父親は再婚相手であり、その父親からの虐待のような行為は昔からあったと言います。しかし1年ちょっとそのような行為がなかった為安心していたそうですが、久しぶりにあんな父親を見たと言っていました。 彼はそんな家に居たくない為大学に入ったら一人暮らしをすると言っています。けれど私の意見からすると大学に受かっても一人暮らしをするとなると本当に大変だと思うし、塾代は全部彼負担な為バイト代も貯金できないと思うのです。このままだと大学にはいってもまた中退してしまうんじゃないかと思いますし、またグレたらどうしようと思います。 私にできることって何でしょうか?? 教えていただきたいです。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・39閲覧・500